我校举办第五期石河子大学青年学术论坛

发布者:农学院发布时间:2015-06-05浏览次数:424

点击查看原图

2015527日晚8点,由石河子大学科协主办、石河子大学农学院和食品学院承办的第五期石河子大学青年学术论坛在石河子大学行政楼第六会议室成功举办。

石河子大学农学院于坤博士和食品学院张建博士分别做了学术报告。于坤博士现主要从事果树节水灌溉技术及生理生态方面的研究。他结合博士期间相关研究并以现代坎儿井技术的创造为例,对科研思路的选择与创新进行了分析与论证。于坤博士应用国内外现有科学技术,研究出了适合新疆果树种植的滴灌技术,解决了传统滴灌技术难以应用到疏栽型果树的问题。最后,他以自己的学术研究经历为例,向在座的师生分享了踏实、创新、坚持的科研精神。

张建博士对钙制剂的研究现状进行了总结。针对钙的吸收率低稳定性差这一困扰钙制剂推广的难题,张建博士创造性的选取铁蛋白作为钙的包埋材质,详细介绍了其科研思路及研究理念。同时,他分享了在试验中遇到的问题及解决思路,并对目前我国保健类食品发展现状提出了自己的观点,引起了在座师生的广泛兴趣。

本次论坛得到了石河子大学科研处、科协、农学院、食品学院等单位的大力支持。