果蔬84届同学毕业三十周年聚会活动

发布者:农学院发布时间:2015-07-13浏览次数:209

  

四年同窗情谊深,三十年后再相聚,2014年9月12-14日,在石河子校友同学精心组织下,石河子大学原农学院果蔬84届的大部分同学从全国各地相约返回母校相聚,共同庆贺毕业30周年。

岁月如梭,昔日风华正茂的少男少女们如今都已两鬓斑白,步入了天命之年,同学相见,感概万分,脑海里闪现的尽是那一段充满着奋斗激情的闪亮日子。三十年前的校园轶事,三十年后的感慨感言,三十年来的工作生活,三十年来的建家历程,同学们畅所欲言。

 9月13日上午,在农学院院长,当年的师兄郁松林老师的主持下,召开了果84班回母校座谈会,郁院长向同学们介绍了三十年来农学院、大学的发展变化和所取得的成绩,大家都兴奋不已。

 中午,果84届的同学们宴请了目前在校的18位当年的系领导、授课老师、实验室老师,向老师们敬献了鲜花,并赠送了礼品,以感谢四年的教育之情。当年的老师都已年逾花甲,如今看到在艰苦岁月里成长起来的学生们,在四海八方都各有成就,也充满了自豪和感概。老师们说果84班是他们印象最深刻的班级,记忆中的样貌虽已模糊,但大部分同学姓名早已深入脑海,再次相见,也依稀能从记忆中寻到大家的名字。面对着岁月摆下的筵席,大家相互开心地微笑、殷勤地劝酒,仿佛所有没说的回忆与不舍,都收藏在这微笑、语言、美酒中,师生情谊有如这葡萄酒般清纯绵柔、厚重干甜、回味深长。

 在同学相聚的两天时间里,同学们特意在当年的学生食堂吃早餐、晚饭,住宿在当年的宿舍旁边,尽情感受着大学校园的美好时光。同学们还参观了现今大学校园北区、中区的面貌及大学博物馆,重温了当年的教室、宿舍。而后又参观了石河子城市面貌,军垦博物馆、张裕酒庄等。对母校的全面发展,对石河子市的快速发展,大家感慨万千,激动不已。

 三十年过去了,石河子大学屹然成为国家211重点建设高校,闻名全国,石河子也成为军垦新城,戈壁明珠。

 别了,石河子大学,别了,石河子,相逢又告别,归帆又离岸,祝愿我们的母校更加辉煌,祝愿石河子这颗戈壁明珠更加璀璨,未来,我们依然再相聚!不管未来有多长久,我们珍惜相聚的每一刻,不管多少个春夏秋冬,师生情永在,同学谊永存!

                                                                   (供稿:张新忠、阎平)