作栽研究生支部赴军垦第一连进行爱国主义教育和素质拓展训练

发布者:农学院党政办发布时间:2015-09-06浏览次数:296

作栽研究生支部赴军垦第一连进行爱国主义教育和素质拓展训练

2015717日,石河子大学农学院作物栽培学与耕作学研究生党支部一行8人赴兵团红色革命基地“军垦第一连”进行爱国主义精神教育和素质拓展训练等活动。

支部首先进行了体验军旅拉练感悟活动;随后参观了遗存当年兵团屯垦戍边创业初期垦荒时的地窝子群,干打垒伙房使用过的木轮牛车,木犁、石磨等古照,并与当地管理人员进行了互动交流和合影留念;最后,实地分组实施了以突出团队精神、有效沟通、感恩教育等为目的的素质拓展训练活动。

支部书记李志博同志作了总结发言。他说,此次活动是我支部纪念抗战革命精神和开展爱国主义教育等系列活动的一部分,希望通过此次的活动,能使我们更进一步了解兵团历史,发扬兵团革命精神,认识我们自身差异,切实履行“三严三实”宗旨,更好的服务大众。

入党积极分子孙文庆发言说,我们的心就跟这天一样,全是热的。通过这次活动,使我不但认识了兵团,了解了兵团,而且使我认识了自己今后奋斗的方向,也进一步加深了我向党靠拢,积极加入党组织的决心和恒心。