园艺系学生党支部集体观看反法西斯影片

发布者:农学院党政办发布时间:2015-09-21浏览次数:330

园艺系学生党支部集体观看反法西斯影片

守望历史,珍爱和平。9月14日至9月18日,为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,农学院园艺系学生党支部党员和入党积极分子10余人集体参与由图书馆主办,农学院团委承办的 “守望历史,珍爱和平” 第二届奥斯卡精品电影展。

五天中,党支部全体成员共观看展播的影片包括《兵临城下》、《风语者》、《红色机尾》、《东京大审判》、《拯救大兵瑞恩》5部二战题材影片。

观影结束后,党支部于9月20日,在博学楼A111教室组织了“观影结束话感受”专题讨论会。会上成员们积极交流,分享收获。大家一致表示,在这次观影活动中受益匪浅,丰富了学习抗战精神的形式,重温了抗战历史,我们要珍惜来之不易的和平,铭记肩上所担负的历史使命,身为学生党员,应当更加严格要求自己,传递理性爱国理念,并把爱国的行为转化到日常学习、生活中去,把个人理想、信念与祖国发展结合起来,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量,无愧于中国共产党员的称号,才能无愧于组织的培养。

在讨论会结尾,支部书记孙军利同志指出,全体党员们要从这次特殊的党课中汲取营养,在14年抗战的苦难辉煌中,中国共产党为了人民担当大任,依靠人民扭转危局,起到了中流砥柱的作用,希望全体党员能够将前辈们的优秀品质传承和发扬。认真学习“三严三实”和“四强”教育的文件,争当同学间的榜样!