园艺系学生党支部开展“四强”教育专题实践活动

发布者:农学院党政办发布时间:2015-10-29浏览次数:298

园艺系学生党支部开展“四强”教育专题实践活动

10月18日,为了贯彻全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,落实习近平总书记“两个坚定不移”重要批示精神及上级党组织关于开展“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育活动的安排部署,园艺系学生党支部利用周日休息时间组织全体党员开展“四强”教育专题实践活动。

党支部书记孙军利同志向支部全体党员再次强调了关于开展“四强”专题教育活动的实施方案,并从指导思想、目标任务、方法措施、组织领导四个方面,对支部开展“四强”专题教育活动进行了全面部署。

研讨时,支部成员们交流了之前自学的成果,开展了批评与自我批评;党员们摆正了观念,能够主动查找自身的不足,毫不留情的指出他人缺点。大家一致表示开展“四强”教育就要敢于担当、勇于负责、勤于创新,要在服务群众和刻苦学习上下功夫。

眼下正值葡萄修剪的高峰期,支部为解果农燃眉之急,加强党性锻炼,培养责任意识,组织全体党员赴152团10连依托专业技能义务为果农修剪葡萄。在孙军利老师的指导下,党员们开展了别有生趣的修剪比赛,从修剪的质量、速度等方面进行了大比拼修剪时,党员们与园主从种植品种、树形、肥水管理、病虫防治等方面进行了交流,并提出相关建议。

通过与基层连队职工及领导交流,园艺专业的学生党员们了解了基层的需求和农业连队的发展机遇,不仅帮助了基层果农,增强了党性,强化了责任意识,增加了学生党员们专业技能,更促进了多名大四党员到基层去、到祖国最需要的地方就业的意向。

这次主题实践,得到了基层连队职工的纷纷点赞,我系学生党支部亦与该连队达成了长期支农意向,将长期开展各类能够解决百姓实际困难,真心服务群众,为兵团“三化”建设积极贡献的活动。