农学院魏亦农教授带队到新疆石油管理局造林减排作业区洽谈实习基地建设事宜

发布者:农学院党政办发布时间:2015-10-30浏览次数:368

农学院魏亦农教授带队

到新疆石油管理局造林减排作业区洽谈实习基地建设事宜

20151029日,石河子大学农学院副院长魏亦农教授、农学院教办李志敏主任和林学系韩卫民主任、林学系陈刘生副主任一行到新疆石油管理局造林减排作业区,与总工程师黄春堂、人事科科长张燕泉、造林减排作业区林管中心主任张福海、森防站站长牛春林商谈创建农学院教学与科研实习基地事宜。

会议由张主任主持,首先张主任就造林减排作业区的情况做了简单介绍。魏院长就农学院组织机构组成、技术人员力量、学科发展方向做了介绍,并表达了在造林减排作业区建立石河子大学农学院学生实习基地的意向。总工程师黄春堂介绍了造林减排作业区发展历史、建设规模、涉及领域、发展规划,对与大学合作建立实习科研基地表示欢迎和支持。双方就基地建设中涉及的细节进行了详细地商谈,农学院将组织不同专业技术力量组成实习导师组,带领学生到基地,针对造林减排作业区生产实际中涉及的农、林、园艺、植保等方面指导实习及生产;基地为实习生提供必需的食宿条件,并尽可能在相关部门配备专业技术人员担任校外导师。双方还就将来针对作业区在不同领域开展科学研究、成果应用推广、基层人员技术培训等事项进行了沟通探讨,以期为长期、深入合作奠定基础。

此前,林学系陈刘生老师与森防站牛春林站长已经开展了多方面的合作研究,并指导了今年春季生产实习,为实习基地建设做了充分的准备工作。此次会谈双方就实习基地建设达成基本协议,具体的流程和细节会逐步完善!

会谈后,双方领导慰问了正在造林减排作业区进行秋季育苗造林实习的林学2012级的学生,了解了学生在这里进行为期3周的实习内容、生活条件及存在的问题,并鼓励学生好好实习,认真总结,多了解生产实践环节,夯实专业知识,为将来走上工作岗位做好准备。