作物遗传育种研究生支部开展经验交流会

发布者:农学院党政办发布时间:2016-04-21浏览次数:325

作物遗传育种研究生支部开展经验交流会

为进一步提高研究生科研能力,营造良好的学术道德氛围,4月12日下午,农学院作物遗传育种研究生党支部和团支部开展了“争做优秀研究生,在科研中体现模范带头作用”经验交流会。

点击查看原图

中科院微生物所陈中祺博士从自身经历出发,和我们分享了他在科研过程中遇到的一些难题,如载体构建中常易出现的问题;如何克隆一些低表达量的基因;如何快速找到自己所需的文献;如何合理利用时间提高科研效率等。张涛博士从和谐实验室和学术道德这两方面出发,强调研究生在实验室需要遵守实验室的各项规章制度,养成良好的实验习惯,为实验室的发展贡献自己的力量。同时,我们需要提高自我学习和独立思考能力,遵守科研道德,这些都是一个科研工作者所必需具备的素养。

支部成员与两位博士就读博的目的、博士延期、投稿过程中如何引用文献、英文文章的撰写等问题进行了深入交流。此次活动提高了支部成员对科研的认识,增强了支部成员的科研素养,对大家的实验进展起到了推进作用。