“关心时政 你我前行”——资环系本科学生党支部开展“两学一做”学习教育活动

发布者:农学院党政办发布时间:2016-04-21浏览次数:309

“关心时政 你我前行”

——资环系本科学生党支部开展“两学一做”学习教育活动

420日晚,农学院资环系本科学生党支部在博学楼A113教室开展了“两学一做” 学习教育活动之一的“关心时政 你我前行”读报活动。此次学习由支部书记石培春主持。

石培春老师向支部全体成员传达了“两学一做”学习教育的总体要求、教育内容、主要措施等方面要求,详细阐释了“如何学好党章党规”“如何学好系列讲话”“如何做合格党员”等党员关注的具体问题。

活动以党小组为单位,学习和讨论人民日报相关栏目的方式进行的。四个党小组分别就互联网+”给农业注入新活力》《咬定绿色发展刷新国家颜值》《让人民群众拥有更多获得感》《总书记两会新语》进行了学习和讨论。在党小组组长领读了本小组的学习内容后各小组成员积极讨论发言。第四党小组的入党积极分子任哲就《咬定绿色发展刷新国家颜值》发表了自己的认识:石河子要想持续绿色发展,每个大学生都应养成“绿色意识,绿色理念”,企业要淘汰落后产能、实现“绿色排放”,要大力发展可再生清洁能源,持续增添“绿色动力”。入党积极分子马笑从“农业、资源和环境”三个角度阐明了自己的认识,并表示自己学好专业知识,将自身专业与互联网思维相碰撞,将来为兵团的绿色发展奉献自己的力量。讨论结束后各党小组组长就本小组学习内容进行了总结。

活动最后,石培春老师肯定了本次学习活动取得预期效果。她建议大家在自媒体时代,要不断提高媒介素养,一是更加全面的掌握信息,二是要辩证思考。要避免在浅阅读中变得浅薄,不要被信息淹没,要把信息转化为智慧。石老师要求学生党员和入党积极分子要牢记自己的身份,坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,不仅要做合格党员,更要争做优秀大学生党员。