“坚持学思悟践,争做优秀党员”

——资环系本科学生党支部第二届读书报告会

发布者:农学院党政办发布时间:2016-04-29浏览次数:578

2016年4月28日晚8点半,农学院资环系本科学生党支部在农学院主楼201会议室开展了“坚持学思悟践,争做优秀党员”读红报告会。此次活动是支部“两学一做”专题教育活动之一。支部书记石培春和全体党员、入党积极分子参加了本次活动。活动邀请的嘉宾是资环系教工党支部书记冶军老师和教工支部宣传委员王开勇老师。

活动中,马玲、王存虎、任哲、马笑、贾琼、单钱娟等15名同学分别就《沈浩日记》、《创业史读后感》、《钢铁是怎样炼成的》、《毛泽东传》、《周总理的故事》、《假如给我三天光明》、《你的孤独虽败犹荣》、《方志敏文集》、《老人与海》和《把伤疤揭在太阳下的女人.奥普拉》等书籍的内容、主人公的闪光点和自己的感悟和今后自己的努力方向进行了介绍。经评定,马玲同学获得一等奖,任哲、王存虎获得二等奖,单钱娟、马笑、贾琼获得了三等奖。最后,各位老师对此次活动进行了精辟的点评。冶军老师指出了每个同学的亮点和不足之处,并希望大家能够从这些人物中获得经验和教训;石老师对此次活动进行了充分的肯定,也指出了大家的不足之处。

活动最后,石培春老师做了总结。支部开展“两学一做”学习教育,大家要把握好“学、思、悟、践”四者之间的关系。学”是“做”的基础,学然后知不足;“思”是“学”的延伸,思然后知奋进;“悟”是“思”的升华,悟然后知道理;“践”是“学”的目的,践然后知守则。希望所有党员和入党积极分子通过学习反思,唤醒党员意识、党章意识、党性意识,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。希望大家能够做讲政治、有信念,讲规矩、守纪律,讲道德,有品行,讲奉献、有作为的合格党员!