资环系毕业生党员“两学一做”见行动  文明离校作表率

——支部 “两学一做”系列活动

发布者:农学院党政办发布时间:2016-06-17浏览次数:248

资环系毕业生党员“两学一做”见行动文明离校作表率

——支部 “两学一做”系列活动

为深入学习贯彻落实党中央在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,倡导毕业生党员“示范引领,文明离校,做合格党员”,资环系本科学生党支部在5月份开展了一系列毕业生党员“两学一做”主题教育活动。

5月初,毕业生党小组在学院门口设立“感恩石大,文明离校”主题板,每位毕业生党员把自己的“坚持两学一做,安全文明离校”承若书贴在了主题板。毕业生党员承诺在离校前的特殊时期,充分发挥党员先锋模范作用,在办理班级毕业手续、稳定班级秩序、保证班级文明离校等各项工作中要以身作则、率先垂范,协助学院和班主任做好毕业生离校各项工作。

为进一步加强毕业生党员和其他年级党员的教育和管理。5月13日支部开展了毕业生党员“两学一做”主题教育活动。支部全体党员和入党积极分子参加了此次活动。支部负责人石老师从“两学一做”的主题教育切入,强调2012级毕业生党员要认真学习党章党规和习近平总书记的系列重要讲话,做一名合格的党员,时刻牢记自己的党员身份,始终坚定共产主义信仰。在毕业前夕,党员要在校园安全稳定、文明离校工作中,充分发挥带头示范作用,带领全体毕业生圆满度过毕业季,以实际行动站好作为学生党员的最后一班岗。

5月30号,支部开支了“感恩相伴,温情告别”毕业生党员与低年级学生交流会。首先,毕业生党员张皓禹宣读了毕业生文明离校倡议书,倡议大家感恩母校、文明诚信、安全稳定文明离校。其次,每位毕业生党员回忆了在校期间的学习和生活,深切地表达了对老师的感恩,对同学的不舍和对校园的留念,并用自己的亲身经历告诉师弟师妹只有不断的积累知识与能力,才能抓住机会。石老师教育党员同学们要希望大家牢记义务和使命,通过实际行动使自己成为一个合格的共产党员。最后,在党旗前,毕业生党员举起右手,许下了自己的庄严承诺,从而进一步坚定了理想信念

通过这活动的开展,资环系本科学生党支部的毕业生党员们对“两学一做”有更深的了解。毕业生党员们牢记党的宗旨,坚定信念,报效祖国,用自己的实际行动做一名优秀的共产党员。