科技服务---重点实验室科技专家团队赴186团开展科技服务

发布者:绿洲生态发布时间:2016-08-26浏览次数:306

7月21日,为进一步加强团场农业基础设施和生态环境建设,稳步提高农业综合生产能力,努力增加职工收入,农学院重点实验室侯振安教授带领科技特派员专家团队一行6人来到186团进行农业技术推广服务。

针对第十师186团耕地条件差,土瘠地瘦,水源缺乏等制约农业生产发展的突出问题,专家团队主要对该团耕地的土壤进行定点采集测试,通过选择代表性的样点,调查土壤剖面、土层分布情况和小麦的生长情况,测定不同层次土壤养分分布和小麦养分吸收情况,并根据不同地块土壤养分的变化趋势,通过指导职工科学合理施肥,增加土壤有机质含量,有效提高肥料资源利用率,进一步提高粮食单产、促进农业增效、职工增收和农业生态环境改善。大力提升耕地质量,切实做到“藏粮于地”。