作物栽培学与耕作学研究生党支部集体观看《一带一路》纪录片

发布者:农学院党政办发布时间:2016-11-09浏览次数:301

作物栽培学与耕作学研究生党支部集体观看《一带一路》纪录片

2016114日,全体作物栽培学与耕作学研究生党支部党员和入党积极分子绿洲生态农业重点实验室114室共同观看了《一带一路》纪录片。

观看纪录片之前,博士研究生党小组全体成员和入党积极分子进行了深入交流。在新的历史时期,为响应习近平总书记提出的丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路的重大倡议,将让中国与世界更加紧密地联系在一起,推动更多国家和地区开展全方位合作,共克时艰、共创辉煌,研究生展开了讨论。

在观看影片后,研究生一带一路政策、交通、基础设施建设贸易、金融文化交流、学术活动、旅游方面发表了看法。其中16博士生研究生张强表示一带一路将以共同发展、共同繁荣为第一要义,赋予古丝绸之路新的时代内涵,不限国别范畴,不搞封闭机制,所有有意愿的国家和经济体都可以参与进来,成为一带一路的支持者、建设者和受益者。14研究生杨海昌一带一路是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。中国将秉承丝路精神,与一带一路沿线各国共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、责任共同体和命运共同体。

本次活动由作物栽培学与耕作学党支部统一安排,分3观看,并在观看结束后进行座谈交流,活动旨在弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,讨论中国将在力所能及的范围内应承担的责任与义务,为世界和平、繁荣与稳定作出更大贡献。

文(杨海昌、李志博)图(张强)