园艺系研究生党支部认真开展“不忘初心,走好我的长征路”学习交流活动

发布者:农学院党政办发布时间:2016-11-10浏览次数:344

园艺系研究生党支部认真开展“不忘初心,走好我的长征路”

学习交流活动

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,更好深入学习习近平总书记“七一讲话”精神,传承长征精神,园艺系研究生党支部全体党员在学习和观看《长征》纪录片的基础上,于11月12日举行了主题为“不忘初心,走好我的长征路”学习交流活动。会前,党支部书记赵瑞海老师强调了活动的主题,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位;就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领;就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革;就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民;就要始终不渝走和平发展道路;就要保持党的先进性和纯洁性。

通过观看《长征》纪录片,大家回顾了长征的艰苦历程,持续感受了红军战士千难万险压不倒、压不垮,气吞山河、勇往直前、具有革命英雄主义和革命乐观主义伟大的长征精神。在随后的汇报学习交流中,各位党员踊跃发言,畅谈自己学习的心得体会,讨论如何在新时代背景下走好研究生的长征路,要始终记得作为一名党员,一名研究生的责任,不忘初心,持之以恒的为实现自己的目标而不懈奋斗。

活动最后,支部书记赵老师做了总结发言,点评了大家在汇报中的优点与不足,希望党员们能牢记使命和责任,坚持批评与自我批评,时时自省,查摆问题,处处以一名优秀党员的标准严格要求自己,在工作学习中做出更加突出的成绩。

/图/赵瑞海