常忆当年两万五,继往开来谱新篇

发布者:农学院党政办发布时间:2016-11-15浏览次数:277

常忆当年两万五,继往开来谱新篇

为纪念红军长征胜利80周年,11月10日,农学院作物遗传育种研究生党支部开展了学习长征精神讨论活动。支部全体党员参加了这次讨论活动。活动由支部书记刘永昌主持。

按照党支部统一部署安排,支部成员利用课余时间观看了八集纪录片《长征》,并撰写了观后感。张润琪同志认为80年前是信仰和理想引领着红军纵横十余省,长驱几万里,冲破上百万国民党军队的围追堵截,渡江河、翻雪山、过草地,走遍千山万水,战胜千难万险,胜利完成二万五千里长征,这种精神值得我们研究生学习与传承。朱守鸿同志认为,漫漫长征路上,镰刀斧头的旗帜之所以始终屹立不倒,理想信念的火炬之所以始终熊熊燃烧,依靠的是毛泽东同志的谋略和红军战士的信仰。我们博士研究生的学习也犹如走长征,途中也会有很多困难和迷惑,支持我们不断前进的动力就是对科学的向往和探索的精神。

支部书记刘永昌指出,长征的伟大胜利启示我们,革命理想高于天,坚如磐石的理想信念,是一支军队勇往直前、无坚不摧的制胜之本,是一个政党永葆生机活力的根与魂,是一个民族蓬勃发展的精神支撑。研究生作为科学研究的主力军,要有吃苦耐劳的精神及持之以恒的信念。目前,这种精神主要体现在研究生工作中,对科学问题的创新思维和勇于探索的精神。