综合新闻---郑重教授荣获第八届中国技术市场金桥奖

发布者:绿洲生态发布时间:2016-12-21浏览次数:503

11月18日, 中国科技成果转化高峰论坛暨第八届中国技术市场金桥奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。我实验室教授郑重作为兵团代表上台领奖,并荣获第八届中国技术市场“金桥奖”先进个人荣誉称号。

郑重教授多年在智慧农业水肥一体化自动化技术方面进行科技开发、技术服务与成果转化工作,获得国家专利12项,先后荣获“兵团科技服务先进工作者”“兵团首席科普传播专家”“全国优秀首席信息官” 等称号。

此次荣誉的获得是对郑重教授多年从事科技服务与成果转化工作的肯定,也是多年来农学院牢固树立服务区域经济和科技创新的发展理念,坚持不断提高科技服务水平,强化产、学、研合作,注重搭建科技服务与成果转化平台的具体体现。

中国技术市场“金桥奖”是在科技部领导下,经国家科学技术奖励工作办公室批准设立,旨在表彰在技术市场建设和促进科技与经济结合方面取得显著成效的集体、项目和个人,是我国技术市场领域的最高奖项。