综合新闻---实验室开展研究生科研记录检查工作

发布者:绿洲生态发布时间:2016-12-28浏览次数:530

研究生科研记录是反映研究生科研进程和工作状况的直接形式。为强化研究生培养的过程监控与管理,督促研究生诚信、科学、规范研究记录,近期实验室开展了研究生科研记录检查工作。

检查工作由实验室主任朱龙付主持。本次检查采用研究团队自我检查和实验室随机抽查方式。在督促研究团队检查研究生科研记录的基础上,实验室从研究生二年级及以上年级研究生共抽选了40名研究生的科研记录进行检查。两名研究生代表、三名教师代表和一名实验室管理人员组成的6人评审小组对研究生的科研记录本从课题基本信息、实验记录的真实性及完整性、页面外观以及导师评阅情况等四大方面8个要点进行了评价。实验室通过检查掌握了目前研究生科研记录现状及存在的主要问题,为后续实验室强化研究生科研管理提供了参考。实验室根据评审小组的评议结果:一等奖:唐媛媛;二等奖:许文霞、孙雨薇;三等奖:贺雪、胡志强、马革新。对此次检查结果较好的前六名同学进行了奖励。