农业资源与环境专业研究生党支部积极开展“学、转、促”和“维护意识形态领域安全”的集中学习活动

发布者:农学院党政办发布时间:2017-03-23浏览次数:353

为进一步深化“两学一做”学习教育和维护意识形态领域安全,农业资源与环境专业研究生党支部于2017320日,开展了“学讲话、转作风、促落实”和“坚决维护意识形态领域安全”的学习活动。全体党员集中学习了自治区党委召开的关于开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议中陈全国书记的讲话。通过学习,党员同学们认识到了在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的重大意义和内在要求,并进行了在研究生阶段如何结合学习、生活开展“学转促”的讨论,通过讨论,进一步明确了对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略的学习需要不断深入;作为一名研究生党员,在个人道德修养、生活作风和科研试验的完成质量上也需要不断加强。在对朱海仑书记关于“坚决维护意识形态领域安全,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围”讲话的学习和对当下国际、国内以及新疆形势的讨论中,党员同学们也深刻地认识到了“意识形态领域安全”对国家安全和社会稳定的重要性,并承诺不信谣、不传谣,坚决不传播负能量,在研究生中起到模范带头作用。