新疆生产建设兵团绿洲生态农业重点实验室第二届学术委员会第二次会议暨学术年会隆重召开

发布者:赵瑞海发布时间:2017-05-15浏览次数:60

新疆生产建设兵团绿洲生态农业重点实验室第二届学术委员会

第二次会议暨学术年会隆重召开


2017512日上午,新疆生产建设兵团绿洲生态农业重点实验室第二届学术委员会第二次会议暨学术年会在石河子大学双语楼第四会议室隆重召开。开幕式由石河子大学科研处处长魏志远教授主持,副校长王国彪教授致欢迎辞,并为学术委员会主任李召虎教授颁发聘书。

聘任仪式结束后,实验室主任朱龙付教授作了实验室2015-2016年总体工作报告,就实验室概况、研究方向进展、研究成果、人才培养及学术交流等内容做了详细的汇报,同时还汇报了大学重点实验室评估后专家对实验室的反馈意见,并在最后提出了实验室2017年主要工作要点及发展的主要问题,希望委员们能给出合理的建议。同时,孙杰教授、张亚黎副教授、张泽副教授及危常州教授分别代表不同的研究方向和研究团队做了简要的工作报告,向委员们展示了各自的工作亮点和重要突破。



汇报结束后,学术委员会会议召开,讨论了实验室新制定的《青年人才培养管理办法》和《固定研究人员管理办法》,充分肯定了实验室一年多来取得的成绩,认为实验室各项工作取得显著成绩,制度建设明显加强,条件建设得到改善,人才队伍建设得到加强。针对实验室目前存在的问题,各位委员提出切实加强学校对实验室的领导、政策支持和投入保障,强化团队建设,加强高端人才引进力度,建立高水平公共平台等建议,为今后实验室的发展规划提供了很好的思路。大家均表示,希望能借助新一届学术委员会的帮助,明确实验室在学校发展中的重要定位和核心作用,制定合理的管理运行机制,提高人才培养水平,不断使提高实验室整体水平。