农学院牛建新教授赴南疆开展科学实验

近日,石河子大学农学院牛建新教授携课题组成员2015级在读博士周丽、2016级在读博士全绍文等赴南疆开展了为期三周的科学实验。

 期间课题组成员首先奔赴轮台国家果树资源圃,在单位负责人李文慧的带领和介绍下,了解果树资源圃近几年的发展与建设状,牛建新教授肯定了轮台资源圃在科学研究与种质资源保存方面的重要地位,并且与李文慧在资源圃未来的发展与建设方面进行相关交流,随后牛建新教授对我院在轮台资源圃进行实习的三名本科生进行了看望和慰问,了解他们在实习生活中遇到的困难和问题,并鼓励他们要克服困难,切实完成好实习工作,力争先进,为学院和大学争光。



528日,牛建新教授在自治区林果首席专家王建友研究员的陪同下,在阿克苏地区佳木试验站实地勘查了基地种子园、采穗圃、母树林、种质资源库、试验林的建设和管理,对试验站近年来取得的成绩给予充分肯定,高度赞扬了试验站近年来为南疆的特色林果业提质增效起到的示范辐射和引领作用。最后,牛建新教授就试验站完善实验研究条件,对接高校学生进行科学研究等方面的问题与王建友研究员进行了交流。



529日,牛建新教授一行到达南疆阿拉尔市,在第一师十二团十连连长赵振新的邀请和陪同下,牛建新教授走进田间地头,针对十二团的香梨精品示范园在生产管理过程中遇到的树形培养、病虫害防治与水肥管理等具体方面的问题进行了技术指导。



在南疆实验期间牛建新教授与学生同吃住,同劳动,图为实验期间,牛建新教授与学生一起在核桃园进行样品的采集处理。同行的学生全绍文讲到,“平时在学校与老师交流的机会不是很多,通过这次和老师一起到南疆来,老师和我们吃住都在一起,通过日常和老师的接触,更加深刻的被老师在生活和科研上展现出的为人师表的品质所折服,非常的感谢老师。”



                                                         (图/文;全绍文)


 
网站服务
CopyRight@2017 版权所有:特色果蔬栽培生理与种质资源利用重点实验室
地址:石河子大学 电话: 技术支持:石河子大学网络中心