石河子大学召开冬小麦新品种现场推介会

发布者:农学院发布时间:2017-06-22浏览次数:226

6月13日,由石河子大学麦类作物研究所、硕之辰农业和金石农生物科技联合举办的石河子大学冬小麦新品种津农6号现场推介会在石河子大学举办。本次推介会邀请来自奎屯、沙湾等多地的经销商和小麦种植大户共计60余人参加了观摩会。

与会人员分别来到石河子大学实验场二连、三连和新湖农场芳草湖一场八连对冬小麦新品种津农6号进行实地观摩,听取了石河子大学教授、兵团小麦首席专家曹连莆、石河子大学农学院副教授李诚对津农6号在田间生长、产量表现、特征性能、适应范围、栽培技术要点等方面的详细介绍。希望津农6号在提高粮食产量、减少农业投入、保障粮食安全和保护自然环境方面做出更大贡献。

津农6号的突出特点是品质好、高产、早熟,于2010年经天津市农作物新品种审定委员会审定命名为津农6号,2013年通过国家农作物新品种审定委员会审定,株高平均75厘米,抗倒伏,穗呈纺锤型,千粒重高且稳定,属中强筋类型,是制作优质面条、馒头和馕饼的首选品种。

(通讯员郜建锐)