农学院举办2017版人才培养方案专家论证会

发布者:农学院发布时间:2017-06-29浏览次数:44

      近日,农学院本科专业人才培养方案论证会在农学院主楼举行。会议邀请了南京农业大学、自治区植保站等相关部门20多名专家参会,会议由学院领导主持。

      本次论证会共分三组进行,论证组组长分别由华中农业大学黄见良、中国农业大学陈青云、东北林业大学张婕担任。学院各专业负责人分别就调研基础、存在问题、人才培养方案编制的思路、专业特色及人才培养质量保障措施等具体内容作了汇报。

到会专家对人才培养方案进行了审议,分别围绕专业建设、社会人才需求、专业目标定位、课程体系建设、学分构成、学时数调整、实践教学设置等方面提出了具体意见和建议,并从方案中如何实现培养目标与培养过程的支撑度、如何体现人才培养多样化等方面给予了具体的指导。

      此次会议的论证对农学院进一步以专业教学质量国家标准为基础,坚持以学生发展为中心,完善农学院2017版本科专业人才培养方案拓宽了思路,并为进一步推进人才培养方案结构优化和内涵提升,逐步构建教学研究型学院本科人才的培养体系奠定了基础。