农行杯兵团第三届“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

发布者:农学院学办发布时间:2017-06-27浏览次数:15

农行杯兵团第三届“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

2017-06-27

2017年6月24日至6月25日,农行杯兵团第三届“互联网+”大学生创新创业大赛在石河子大学博学楼举行,此届大赛由兵团教育局主办,石河子大学承办。农学专业卓越农林人才创新班与创业班两支创业团队分别获得此届兵团赛银奖和铜奖。

据悉,本届“互联网+”大赛实行石河子大学校赛、兵团赛和全国总决赛三级赛制,在校赛决赛中获前20强的团队推荐参加兵团赛,在兵团赛中获前6强的团队推荐参加全国总决赛。 此次各学院共有183支创业团队报名参加石河子大学第三届“互联网+”大学生创新创业大赛,经专家初步评审,共有79个项目团队入围石河子大学校赛复赛,经过第一轮角逐,共有40支创业团队进入校赛决赛,并评选出一等奖6项,二等奖12项,三等奖14项,优秀奖8项。我系农学专业卓越农林人才创新班与创业班共有三支创业团队获得校赛二等奖,并挺进兵团赛。在兵团赛中,我系三支创新创业团队与来自塔里木大学等兵团各高校的创新创业团队进行巅峰对决,此次兵团赛将从兵团各高校选拔出的48个项目中决出兵团省赛金奖6项、银奖8项、铜奖10项。最终,我系农学专业两支创新创业团队分获兵团赛银奖和铜奖。

对于此届“互联网+”大赛,我系卓越农林创新班与创业班的同学们也都热情高涨,积极参与,他们不断地完善项目企划书,不断地修改完善路演答辩PPT,一路走来,他们克服困难,披荆斩棘,过五关、斩六将。通过此次大赛,他们不但学到了创业知识,积累了创业经验,也认识了一些创业达人,共同交流创新创业的金点子。从农学院教办获悉,我系卓越农林两个班共组建11支创新创业团队参加此届大赛,5支团队入围校赛复赛。

自我院《农学专业卓越农林人才教育培养计划改革试点项目》实施以来,学院大力支持农学专业卓越农林创新班与创业班学生积极参加各类创新创业大赛,锻炼并提升学生的创新与创业能力,努力把学生培养成为符合我国现代农业发展需求的复合应用型卓越农林人才。

兵团“互联网+”大赛银奖

项目名称:物联网精准施肥系统

团队成员:张强、郑琦、杨媚、葛元梅、陈翔宇

指导老:吕新 、张泽