农学院第七期“大知识小讲堂”成功举办

发布者:农学院学办发布时间:2017-06-10浏览次数:15

农学院第七期“大知识小讲堂”成功举办

2017-06-10

农学院第七期大知识小讲堂开讲啦!紧不紧张!刺不刺激!

6月9日晚,农学院团委于主楼201成功举办了第七期“大知识小讲堂”。讲座邀请石河子大学农学院八届三任学生会主席吴颜主讲,学办王龙老师、农学院团委学生会、社联、各系团总支、学生会全体学生干部及大一各班班委参与本次活动。


在简单介绍了自己四年来学生工作经验之后,吴颜同志从自信、纪律、学习、牺牲、不怕失败和情商六个方面对我们进行了引导,他认为在学生工作中,情商是非常重要的,不断与人交流,提高自己的语言能力、锻炼自己,是一种锻炼情商不错的方法。


吴颜同志在演讲中一再强调学生工作的本质——踏实、自省、交流。并以常见的学生工作案例为载体,给予学生干部们一些解决问题的合理方法,帮助他们更好完成学生工作。同时对学生干部们提出了几点希望:认真努力完成工作,不予争抢,多思考多交流,做一名被他人认可的优秀学生干部。(文末有案例彩蛋喔~)



  



(认真回答案例的同学们~)

参与本次讲座的王龙老师对于活动做了精彩总结,以自己的亲身经历,告诉大家要做一名有情怀、有担当的学生工作者。不忘初心,继续前进。


本次活动为学生提供了一个提高综合能力的机会,对于学生工作中比较难处理的点给予恰当的应对办法,让大家对学生工作有了更清楚的了解。

你总说毕业遥遥无期,可能是转眼间你们就要各奔东西。离别,虽然能使浅薄的感情削弱,却使深挚的感情更加深厚,正如风能吹灭烛光,却会把火扇得更旺。感谢吴颜同志在即将毕业之际将自己四年来的点点滴滴分享给我们,祝愿吴颜同志毕业后一帆风顺。期待农学院的学生干部工作更加出色,开创农学院学生工作的新天地!


彩蛋tips

1. 小王作为一名新生刚进入学生会,为了更好地做好工作,便四处向人打听部长的性格特点,办事风格等,部长得知此事后,认为小王为人不实在,对小王也不太热情,重要的事情也不交给他,假如你是小王,你怎么办? 小王作为一名新生刚进入学生会,为了更好地做好工作,便四处向人打听部长的性格特点,办事风格等,部长得知此事后,认为小王为人不实在,对小王也不太热情,重要的事情也不交给他,假如你是小王,你怎么办?

2. 为提高学生会干事的综合能力,某部门欲准备做一次培训活动,你是该部门的一名干事,部长把这件事情交给了你,你准备怎么开展?

3. 目前大学生兼职日益普遍,但是在兼职过程中被骗以及不懂维权的现象时有发生,为了提高大学生的防范意识,学生会准备开展法律知识普及活动。假如你是学生会负责人,请你尽可能多的设计新颖的活动项目,并就其中一项进行详细策划。

4. 小张在高中时曾经担任过学生会主席,在进入大学后,同样加入了学生会。在刚进入学生会时,十分积极主动,什么事情都抢着干,其他干事有什么事情也来询问小张。可是后来小张发现其他人开始疏远小张,部长对他也很冷淡。如果你是小张,你怎么办?

5. 你所在的组织即将进行述职汇报,你的部长通知你,让你和小刘共同完成这项任务。可是每次你找小刘的时候他都在说他很忙,有很重要的事情要做,马上就要上交材料了,此时你应该怎么办?