林学系第二届团代会暨第九届学代会成功召开

发布者:农学院学办发布时间:2017-06-06浏览次数:20

林学系第二届团代会暨第九届学代会成功召开

2017-06-06

2017年6月5日20:30,林学系第二届团代会暨第九届学代会于农学院主楼201正式召开,顺利完成了换届工作,选举产生了新一届团总支学生会干部。院团委书记、林学系辅导员薛林月老师,院团委副书记苏欣、院学生会主席何晨曦、社联主席郑彦武及各系团总支副书记、主席及林学系96名代表出席了会议。会议由园林2016团支部书记孙畅主持。

大会伊始,全体代表奏唱团歌。随后薛林月老师致开幕词,在开幕词中肯定了上一届学生会工作所取得的成绩,对学生会工作未来发展方向提出了殷切期望。团总支书记付毅及学生会主席刘晓羽分别就上学期团总支和学生会的工作进行了汇报,回顾了林学系学生组织在过去一年中在思想引领和组织建设等方面取得的成绩,并介绍了上届委员在丰富活动形式、创立林学品牌活动(石河子大学首届叶画评展大赛、民汉一帮一、荧光夜跑活动、党建带团建、手绘大赛)、创新创业(互联网+、挑战杯)等方面所做的工作和创新

本次团代会暨学代会共有14名同学参加学生干部的竞选,各位候选人逐一利用PPT自我介绍。候选学生干部的演讲可谓催人奋进,给林学系的学生会和团总支带来了新的希望。


经过激烈的竞职演说,各候选干部充分介绍自己的工作特色与优点,并对未来学生工作的开展提出了自己的宝贵意见。


最后林学系辅导员薛林月老师宣读了团总支新一届委员会成员及学生会干部名单,并代表新一届委员会发言,表达了对上届学生干部的感谢,并敦促新一届学生干部牢固树立责任意识,发扬奉献精神,发挥引领示范作用,促强补弱、积极主动的做好学生工作。