农学院开展“不忘初心跟党走” 主题团日活动

发布者:农学院学办发布时间:2017-06-05浏览次数:18

农学院开展“不忘初心跟党走” 主题团日活动

2017-06-05

为进一步加强基层团组织建设,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,农学院团委以各班团支部为单位在全院组织开展了“不忘初心跟党走”主题团日活动。

5月期间,各团支部组织共青团员学习党和团的基本知识及章程,通过交流讨论、讲座、演讲等形式,加深了团员们对国家政治的学习和理解,调动了广大青年团员的积极性。

另外,为切实增强团员的先进性和光荣感,激发基层团组织的活力,各团支部组织全体共青团员参加发展团员入团仪式,观看了《入团第一课》教学视频,并由优秀团员代表带领宣誓,使新老团员重温入团誓言、牢记团的章程,树立“在政治、思想上与党保持一致,永远跟党走”的理想信念。

不忘初心,方得始终;跟党走,不回头。此次“不忘初心跟党走”主题团日活动的开展,真正使共产主义思想普遍发扬了起来,其精神内涵也在农学院全体共青团员的心中深深扎下了根。“认真履行组织赋予自己的职责,始终牢记党的宗旨,成为一名合格优秀的共青团员。”是目前农学院学生共同的期待!