农学院第一次权益代表对口会议顺利召开

发布者:农学院学办发布时间:2017-05-26浏览次数:13

全心权益 | 农学院第一次权益代表对口会议顺利召开

2017-05-26


2017年5月24日晚20点30分,于农学院主楼219会议室召开农学院院第一次权益代表对口会议,本次会议由院监察权益部部长王紫嫣主持,特邀校权益部部长苏欣,校权益部驻会干部兼院副主席徐成钰及院各班权益代表出席本次会议。


会议围绕权益代表对口会议纲要开展,确定权益代表对口会议召开频次为一月一次。首先本次会议强调,院监察权益部将永远本着认真排查,认真统计,认真落实,服务同学的工作态度,同时强调权益问题的重要性以及大家积极配合院监察权益部开展工作的必要性。其次提出本次会议的主题:如何将权益意识深扎学生群体。制定了权益代表工作上传下达的制度,主要分为:

1、尽力配合院监察权益部的工作。将同学们遇到的问题及时地在群内提出,向监察权益部反映且及时向同学们传达学校和院内的工作要求。

2、权益代表对班传达对口会议的讨论结果。对于班级同学每次提出的问题做到有提必反。即只要提出一个权益问题,不论是否落实都要给予反馈。

3、权益留言板。班级同学随时可以在“农浓深情”公众号右下角“权益留言板”里进行留言。

4、常见权益问题解决措施。各代表需要了解基本权益解决措施并能够及时答复同学们的基础问题,起到过筛的作用,提高权益问题上报质量和解决效率。

最后,会议中对权益代表收集的学生提出的各类问题进行了回复与讨论。

至此,农学院第一次权益代表对口会议圆满结束。希望院监察权益部工作能开展得越来越顺利,同时希望困扰同学们的问题可以越来越少,在大学的校园里能够度过最美好最难忘的时光。