植保系“理想信念”系列讲座

发布者:农学院学办发布时间:2017-05-24浏览次数:14

植保系“理想信念”系列讲座

2017-05-24

植保系“理想信念”系列讲座

伦·凯勒有这样一句形象生动的话:“当一个人感觉到有高飞的冲动时,他将再也不会满足于在地上爬。”从某种意义上说,人不是活在物质世界里,而是活在精神世界里,活在理想与信念当中。同时,在全面建设小康社会的今天,弘扬民族精神显得尤为重要。文化的力量深深熔铸在民族的生命力,创造力和凝聚力之中。

活动流程

  

为了让广大学子树立伟大理想,增强信念,并弘扬民族精神等,我系于2017年5月21日晚八点半在博学楼a318开展了“理想信念”系列讲座。植保系大一大二全体同学与朱龙付,王俊刚,李亦松,雷勇辉,邵建荣等老师参加了本次讲座。由我系党委书记王俊刚老师主持讲座。

  

1活动开始

  

首先由王俊刚老师为本次讲座开场致辞,人类应该拥有理想与信念,大学生更应该拥有远大的理想与坚定的信念。接下来开始系列讲座第一,二讲。第一讲是朱龙付老师的“理想信念”教育,第二讲是王俊刚老师的“民族精神”教育。


2精彩瞬间

  

  1. 王俊刚老师致开场词


2.朱龙付老师进行“理想信念”教育


3. 王俊刚老师进行“民族精神”教育

  

  

4.全体学生认真听讲座,师生互动频繁

  

  


3结束语

莫等闲,白了少年头,空悲切。来植保系的理想信念大讲堂,让思想境界更上一层楼。敬请期待接下来的“文化素质”,“公民道德”,“心理健康”系列,有你猜想不到的精彩绝伦的植保精神与特色