重点实验室副主任张旺锋教授入选2017年度全国教书育人楷模候选人

发布者:赵瑞海发布时间:2017-07-07浏览次数:13

重点实验室副主任张旺锋教授入选2017年度全国教书育人楷模候选人

   近日,全国教书育人楷模推选委员会公布了“2017年度全国教书育人楷模候选人”名单,我重点实验室副主任张旺锋教授入选,新疆及兵团共有四位候选人。

    为热烈庆祝第33个教师节,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,全国教书育人楷模推选委员会组织开展了2017年度全国教书育人楷模推选活动。经过活动组委会审核,最终确定了64名全国教书育人楷模候选人。

  据悉,2017年7月6日至7月20日将进行候选人公示与投票,《人民日报》《光明日报》《中国教育报》已刊登候选人名单及简介,教育部门户网站、人民网、新华网、光明网、中青在线、央广网、中国网、中国教育新闻网、中国教育网络电视台、新浪网、腾讯网、搜狐网等也开辟了专题网页,面向社会公示,接受群众投票。推选委员会将根据投票结果和实际情况,从64名候选人中推选出10名“全国教书育人楷模”,在教师节期间进行宣传表彰。


张旺锋简历

  张旺锋,男,汉族,1965年8月出生,中共党员,新疆石河子大学教授。他热爱教育,坚持为本科生讲授专业基础课。他重视学生培养,将学农爱农的专业教育融进课堂教育。他重视教学梯队建设,把“送出去、请进来”的教学梯队培养理念,与“传、帮、带”的传统模式相结合,分层分级制定青年教师发展计划,加强国家级教学团队和国家级特色专业建设。他重视产学研相结合,及时将研究成果迅速推广应用,取得了显著的经济和社会效益。曾获宝钢教育基金会高校优秀教师奖、自治区教学名师等荣誉。


投票规则

  投票时间:7月6日0:00至7月20日24:00。

   投票方式:参与投票者使用手机扫描二维码,进入投票系统,查看候选人事迹,按提示投票选择支持的候选人。

  网络投票方式:点击教育部门户网站、人民网、新华网、光明网、中青在线、央广网、中国网、中国教育新闻网、中国教育网络电视台、新浪网、腾讯网、搜狐网“全国教书育人楷模推选活动专题”页面链接,进入投票系统,按提示投票。

  每个用户全程限投10票,对同一候选人限投一票。在投票过程中,不显示候选人得票结果。