我院研究生赴格鲁吉亚参加暑期社会实践活动

发布者:农学院学办发布时间:2017-09-13浏览次数:17

我院研究生赴格鲁吉亚参加暑期社会实践活动

827日—94日,我院研究生章智钧被校团委选派赴格鲁吉亚参加由团中央学校部开展的“一带一路”暑期社会实践活动。

活动于当地时间829日在格鲁吉亚国际黑海大学启动,启动仪式上该校校长llyas教授出席并致辞,他对实践团一行表示欢迎,他说青年是人文交流的重要载体。此次活动有助于探索更为密切的中格高等教育的交流。我院研究生在国际黑海大学学习了格鲁吉亚经济、葡萄酒业发展、投资和法律环境以及文化交流等方面的课程,并取得结业证书。

在格期间,我院研究生还前往穆库堡酒庄、Zearis chacha酒厂、门窗厂、钢铁厂和可口可乐等工厂调研格鲁吉亚的产业发展情况,走访了在格投资的新疆企业——华凌集团、拜访了中国驻格经参处万参赞了解格鲁吉亚商贸环境,做客当地电台节目、参与“一带一路”倡议宣讲、在街头展示中国文化传递中国青年声音。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛中的讲话精神,进一步推动青年宣传“一带一路”倡议,服务“一带一路”战略,积极投身“一带一路”建设,助力大学生的成长成才。

据悉,农学院高度重视暑期社会实践活动,今年共有九支团队全部分布在古老的丝绸之路沿线,其中另外一支我院研究生参加的赴第二师“一带一路上的新疆”社会实践团队亦取得丰硕成果。