综合新闻---实验室开展新学期研究生学位论文及学术活动记录本检查工作

发布者:绿洲生态发布时间:2017-09-30浏览次数:447

实验室开展新学期研究生学位论文及学术活动记录本检查工作

为强化研究生培养的过程监控与管理,督促研究生形成良好的科研行为习惯和记录规范,2017928日,实验室组织开展了“新学期实验室研究生学位论文及学术活动记录本检查工作”。

检查工作由实验室吕新教授主持。由实验室组织的评审专家对随机抽查的50名研究生从记录本的完整性、记录内容的真实性等5大项(涵盖25个要点)内容进行了详细评价,并指出了记录本中存在的突出问题。
    吕新教授强调,一定要把研究生的记录本检查作为实验室一项常规工作,“以查带促”,通过检查要掌握目前研究生科研记录存在的“共性”问题,为后续实验室强化研究生科研管理和提升实验室的整体研究能力奠定良好的基础。随后,实验室将对评审结果进行公示。