农学院积极推动校内实习基地建设

发布者:教办发布时间:2018-04-08浏览次数:508

为进一步加强校内实习基地建设,增强学院与实习基地之间的交流与合作, 43日,农学院召开校内实习基地建设座谈会,大学教学实验场场长魏亦农及各连连长、生产科科长等相关部门领导应邀参加。院长刘怀锋、副院长鲁晓燕、副书记刘文晓、教办主任李智敏及各专业负责人出席会议。

会议上,围绕校内实习基地建设与管理等展开探讨与交流。实验场场长魏亦农对教学实验场作为校内实习基地的现状进行了简要介绍,征求各专业在今后的教学实习上对基地的需求和建议。各专业负责人分别就“如何将学院科研与学生实习统一、“如何提高基地的利用率”、“双方如何合作申报项目,促进产学研一体化及互惠互利”展开交流,双方今后实习基地建设过程中遇到的困难与问题及破解对策进行了交流探讨

刘怀锋院长指出了目前基地建设存在的不足和需要改进的地方,对实习基地的下一步建设提出了学院建议:实验场作为校内实习基地应作一个长期的总体规划,分步走,逐步完善实习基地的功能,实现产学研示范转化,实现科教产业园区的功能。

通过座谈,深入交流,双方在实习基地的建设、管理等方面达成了共识。

(桂萍)