园艺系开展“民族团结一家亲”趣味运动赛

发布者:党办发布时间:2018-06-06浏览次数:683

2018年5月27日上午,园艺系党总支在北区田径场开展“民族团结一家亲”师生趣味运动赛,园艺系全体在校老师、学生党员及结亲对象30余人参加此次活动。整场活动妙趣横生、欢歌笑语好不热闹。

本次活动分为5个小组,共有顶纸迎风跑、同舟共济、企鹅漫步、乒乓接力、螃蟹赛跑五个项目。在“同舟共济”项目中,各小组参赛选手脚挨着脚捆绑在一起,为了统一步伐,提高速度,大家相互搀扶齐声大喊“一二一二……”的口令前进,彼此配合、齐心协力向着目标进发。“企鹅漫步”令大家进入有趣的状态,选手左右腋窝下夹着气球,两腿夹着气球,小心翼翼向前行进,俨然一只只可爱的大企鹅。项目一个比一个精彩,气氛也随着活动的进行变得越来越热烈。师生们不仅在运动中舒展身心,锻炼了运动能力,也提升了团结协作能力。

本次活动在前期已开展的进宿舍、进食堂、进班级的基础上,进一步提升了基层党组织活力促进了与“小亲戚”们的交流交融,营造了平等、团结、互助、和谐的民族大团结良好氛围。

(农学院: 章智钧,白茹)