华中农业大学园艺林学学院程运江院长一行来农学院访问交流

发布者:农学院发布时间:2018-10-08浏览次数:871

928日,受农学院副院长孔秋生邀请,华中农业大学园艺林学院院长程运江教授、植物科技学院付艳教授工学院副教授等国家现代农业柑橘产业技术体系岗位科学家一行四人来农学院开展学术交流。

学术报告在农学院主楼201会议室举行,全校100余名师生听取了报告。柑橘保鲜与贮运岗位科学家程运江教授、柑橘后病害防控岗位科学家付艳教授柑橘修剪机械岗位科学家军副教授分别作了《柑橘采后保鲜的生物学基础》、《柑橘采后病害的研究》、《柑橘生产机械化技术与装备研究进展》的学术报告。聚焦柑橘生产中的关键和共性问题,三位岗位科学家从柑橘采后保鲜和病害防控基础生物学问题的阐释、产业装备技术的研制及推广应用等方面展示了国家现代农业柑橘产业技术体系的最新研究成果。三位岗位科学家深入浅出,围绕产业需求进行科学研究并最终回归生产的研究思路给参会的师生带来了极大启发。整场报告内容丰富、气氛热烈,是一场围绕水果生产及采后生物学进行学术交流的难得的学术盛宴。

学术报告后,农学院院长刘怀锋副院长孔秋生及相关学科老师就对口支援的工作的进一步推进与程院长一行深入交换了意见。程院长表示愿在开放课题、仪器共享、师资培养等方面提供帮助,以进一步提高农学院师生在对口支援工作中的获得感。

学术报告会(1)

学术报告(2)

学术报告(3)