中化农业与石河子大学校企合作签约仪式暨“中化农业MAP奖学金”设立仪式在我院成功举行

发布者:农学院发布时间:2018-10-17浏览次数:356

10月15日,中化集团农业事业部与石河子大学农学院校企合作签约仪式暨“中化农业MAP奖学金”设立仪式在农学院二楼会议室举行。中化集团农业事业部人力资源部总经理助理王敏、中化化肥有限公司新疆分公司副总经理刘小安、大学学工部副部长林建、农学院院长刘怀锋及部分师生代表参加。

刘怀锋代表学院全体师生对中化农业表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,中化集团在我院设立“中化农业MAP奖学金”,是对我院奖助学体系的进一步完善,充分体现了企业对大学生成长成才的关心。培养社会主义合格建设者和接班人是学校、家庭和社会的共同责任,中化集团今天在农学院设立奖学金正是这种责任与担当的生动体现。体现了企业对高校人才培养的高度重视,体现了企业的社会责任与担当。合作协议的签订不仅是校企合作步伐的纵深延展,更是创新农业人才培养模式的有益探索,是进一步培养符合社会需求的现代农业人才的有益探索,是进一步拓展校企服务社会经济建设发展空间的有益探索,是实现横向联合、资源共享、共同发展的一次创新之举。

王敏介绍了中化集团及中化农业主要业务情况,就人才建设、人才规划及双方业务合作方向进行了展望。她希望在设立“中化农业MAP奖学金”的基础上,进一步扩大校企合作方式、探索校企合作模式,为社会培养有情怀、有担当、专业强的农业高素质人才贡献企业智慧和企业力量。

刘小安表示,中化化肥新疆分公司已为石河子大学40余名学生提供实习、就业机会。公司本着“能者上、平者让、庸者下”的用人原则,构建了一支管理、营销及服务于一体的精英团队。公司一贯重视人才培养、团队建设、工作环境改善,能够为校企合作提供良好的平台。

会上,刘怀锋与王敏签订了《中化集团农业事业部与石河子大学农学院合作框架协议》及《中化集团农业事业部与石河子大学农学院设立奖学金协议》。双方还就学生实习实践、毕业生就业、未来农业人才培养等方面进行了深入交流。