夏文斌书记一行对农学院本科教学工作审核评估迎评工作进行检查指导

发布者:农学院发布时间:2018-10-18浏览次数:205

1016日,校党委书记夏文斌一行7学院本科教学工作审核评估迎评准备工作进行检查指导。

检查组一行首先听取了学院迎评工作情况汇报。夏文斌书记听取汇报后强调:本科教学工作审核评估关键的环节还是做好课堂教学工作。教师要对课堂教学认真策划和严密设计,教学内容要环环相扣,引人入胜,教学过程要能有效掌控,师生互动要增强内涵和效果,激发学生学习的积极性和主动,增强学生学习的获得感。农学院教师要对兵团现代农业发展状况、发展格局、发展趋势进行了解和熟悉,应充分发挥兵团精神育人的功能,将兵团精神、兵团史、兵团现代农业发展融入到课堂教学内容当中,引导和教育学生树立扎根兵团,奉献边疆的理想信念。

检查组听取汇报后,学院师代表进行了座谈,就学院师生对评估工作相关知识掌握情况,支撑材料的汇集整理,教师课堂教学、学生学习成效、教学资建设等内容与学院领导和师生进行了深入交流。座谈会后,检查组实地走访查看了农学院办公场所宣传栏、实验室,对存在的问题提出了整改意见。

学院刘怀锋院长代表学院党委表示,学院将根据检查反馈的问题制定详的整改方案,再检查,再部署,全力做好整改,全体师生将以饱满的热情迎接此次本科教学工作审核评估。

文:刘怀锋、师晓东