我院师生代表参加中国园艺学会2018年学术年会

发布者:党办发布时间:2018-10-24浏览次数:636

1017-19日,由中国园艺学会主办,青岛农业大学承办,山东省园艺学会协办的中国园艺学会2018年学术年会在中国青岛召开。来自中国农业科学院、基金委生命科学部、国际花卉工程技术研究中心、现代农业(梨)产业技术体系、国家西甜瓜产业技术体系等单位及高校的近千名学者和研究生参加会议。

农学院园艺系牛建新教授、赵宝龙高级实验师带队农学院园艺系7名博士、硕士研究生代表参加了本次会议。在专题报告会上,我校2名研究生进行了专题报告。园艺学博士研究生全绍文进行了题为“核桃GRAS基因家族的鉴定分析”的报告、硕士研究生涂文文做了题为“NACL处理对酸枣幼苗内源激素含量的影响”的报告。

农业农村部党组成员宋建朝,中国园艺学会理事长杜永臣以及青岛农业大学校长宋希云在开幕式上致辞。中国工程院院士邓秀新、李天来,中国农业科学院深圳农业基因组研究所黄三文研究员、南京农业大学张绍铃教授、中国农业科学院蔬菜花卉研究所顾兴芳研究员、南京农业大学陈发棣教授、中国农业大学高俊平教授等园艺学领域著名专家学者出席会议并分别从果树、蔬菜、花卉三个方面向参会的各位代表介绍了中国园艺产业的相关研究进展,对未来中国园艺产业的布局以及产业发展方向提出了期望。

会上院士和专家们的精彩报告以及会后在青岛国家级现代农业基地的参观都给我校参会代表留下了深刻的印象,参会师生纷纷表示,通过本次会议交流开阔了视野,增长了见识,今后要尽可能的将学习收获转化到科研、社会服务中去。