农学院博士生参加第一届武汉·南湖作物学和植物保护博士论坛

发布者:党办发布时间:2018-12-11浏览次数:420

127~9日,由华中农业大学植物科学技术学院发起并主办的第一届武汉·南湖作物学和植物保护博士论坛在美丽的华中农业大学召开,来自石河子大学、中国农业大学、浙江大学、南京农业大学、西北农林科技大学、南开大学、中国科学院武汉病毒研究所、中国科学院成都生物所等14个高校及科研单位的教师及博士研究生参加了此次论坛,共有50多位博士分别做了口头报告或墙报展示。

农学院副院长孔秋生和张伟老师带领农学院6名博士生研究生参加了作物学分论坛的学术交流,会场上评审老师做了精彩的点评,各位博士生也相继提问,现场气氛热烈,精彩纷呈。在评奖环节,农学院博士生取得了优异的成绩,获得了4个优秀学术汇报奖、2个最佳墙报奖。

在作物学分论坛,孔秋生副院长作为评委嘉宾进行了总结发言,他认为此次博士论坛规模大、水平高、研究领域广,很有成效地促进了博士生之间的学术交流并提升了大家的科研热情,非常感谢华中农业大学植物科学技术学院的辛勤付出和为培养未来科学家所表现出来的主动担当的精神。

论坛开幕现场【学通社记者段智为摄】