三月春风处处留,雷锋精神心中留

—资环系学生党支部主题党日活动

发布者:党办发布时间:2019-03-29浏览次数:614

3月是全校学习雷锋月,为了进一步学习和弘扬雷锋精神,317日中午2点,农学院资环系学生党支部的党员和入党积极分子在组织委员张耀中的带领下,在北区篮球场开展了主题为“三月春风处处留,雷锋精神心中留”的义务扫雪活动。

扫雪前,张耀中和吴刚对雪区进行了划分,随后同学们在各组组长的带领下,按分好的区域进行清扫。大家先后把篮球场场内和篮球场周边进行了清扫。当天乌云密布,已然入春的风却依旧微凉,然而这些并没有浇灭大家劳动的热情,大家积极行动,不仅将积雪打扫干净,还捡拾了道路两旁的枯枝枯叶。

通过此次富有实效的学雷锋活动,党员、入党积极分子由衷地感到了劳动的充实和奉献的快乐,以及对雷锋精神内涵的认识。活动结束后,张耀中做了活动总结。他希望大家在今后的学习、生活、工作中处处以雷锋为榜样,严格要求自己,努力学习,用实际行动践行为人民服务的宗旨,用实际行动推动校园文明建设,在今后的工作学习中不断学习宣传雷锋精神,以雷锋为榜样,让雷锋精神伴随时代的脚步成为激励大家进取的动力。