农学院举办首届绿洲农业有害生物综合管理高层论坛

发布者:农学院发布时间:2019-06-24浏览次数:206

2019年6月22-23日,庆祝石河子大学建校70周年学术会“首届绿洲农业有害生物综合管理高层论坛”在双语中心举办。本次论坛特邀中国科学院动物所农业虫害鼠害综合治理研究国家重点实验室主任戈峰研究员、西北农林科技大学教育部重点开放实验室主任张雅林教授、中国农业科学院植物保护研究所副所长陆宴辉研究员、中国农业大学植物保护学院副院长马占鸿教授、福建农林大学科研院副院长侯有明教授、广东省生物资源应用研究所韩日畴研究员、西南大学植物保护学院副院长何林教授、扬州大学应用昆虫研究所所长杜予州教授等17位植物保护领域的专家、学者来我校进行学术交流。石河子大学农学院书记兼院长刘怀峰教授、石河子大学农学院副院长赵思峰教授、石河子大学向本春教授等出席了研讨会。
     本次高层论坛不仅为学院师生带来了一场学术盛宴,还在新疆绿洲农业健康发展及植保学科建设方面进行了广泛讨论,为学院植物保护学科与其他高校及科研单位开展深入交流与合作奠定了基础。

通讯员 师晓东 张国强