林学系开展生产实习检查及培养方案修订调研工作

发布者:党办发布时间:2019-06-27浏览次数:200

为了提升教育教学质量,增强生产实习教学的成效,广泛征求用人单位及行业部门对用人需要的要求和建议。621日—22日,农学院刘文晓党委副书记、林学系韩卫民主任赴新疆维泰股份有限公司和新疆景观规划设计研究院实习基地,就园林专业学生生产实习情况进行检查和调研,重点检查学生实习完成情况、实习生活及安全情况,并与单位实习指导老师和公司领导就2019版人才培养方案修订中的实习环节和行业需求进行了交流和磋商。

通过与实习单位部门的沟通与交流,了解到参加实习的同学都能严格遵守各单位规章制度,工作积极性高,动手能力强,对待实习工作认真负责;各实习基地对实习学生也给予了高度评价。通过召开实习生座谈会,查看学生的实习工作和生活情况,要求学生在实习期间增强主动性,向带教老师多问多学;要珍惜和把握实习机会,努力磨练技能,强化专业实践知识,为将来走上工作岗位打下坚实的基础。