(服务向南发展)石河子大学农学院暑期三下乡实践队走进一师三团

发布者:农学院发布时间:2019-07-19浏览次数:13

 

   为了扎实有效做好大学生暑期三下乡,促进先进农业技术进农村,入农户,开展科技支农服务。2019年7月17日,由指导老师王俊刚、邵建荣和潘旭东带领的石河子大学农学院赴一师三团及阿克苏地区科技支农社会实践队,走入一师三团田间地头与当地农技人员和农户进行现场交流。
  

 

    三下乡实践队针对棉田化控不合理现象,棉田蚜虫防治及安全用药,棉花苗期缩节胺是否与各种杀虫剂联合施用,秋冬灌缺乏导致土壤盐碱重等问题提出了指导性建议。目前连队存在新职工种植管理技术落后,导致棉花产量偏低不符合当代农业配套技术体系的成果应用等问题。因而,提高职工农民农业技术管理水平,加大科技支农迫在眉睫。
    三下乡团队第一时间了解农业一线存在的问题,更好地将理论知识和技术应用于实践,解决农村发展面临的困境,让农民职工学会科学种田,更加幸福地生活和发展。

    

  

     文稿  夏尼亚孜  潘旭东     图 邵建荣