【2019迎新系列报道】院领导深入宿舍,慰问2019级新同学

发布者:农学院发布时间:2019-09-04浏览次数:106

2019迎新系列报道】院领导深入宿舍,慰问2019新同学

825日晚,农学院党委书记、院长刘怀峰,党委副书记刘文晓,副院长鲁晓燕一行来到新生宿舍看望学院2019级新同学。

学院领导对他们来校学习生活表示欢迎,勉励他们互相关心帮助,积极进取,以优异的成绩报答家长的养育之恩。每走进一个宿舍,院领导都详细了解了同学们的住宿和生活情况,亲切询问同学们来自哪里、饮食是否习惯、气候是否适应,了解他们对大学环境、专业选择、未来发展等方面的想法,并耐心解答同学们提出的各种问题;悉心叮嘱新生同学室友之间要相互关心,相互帮助,在学习、生活中遇到困难,要及时跟班主任和辅导员进行沟通;勉励新生珍惜大学时光,充分利用学校提供的各种资源,不断丰富自我、提升自我,尽快融入新环境,学会独立生活和自主学习,全身心投入,在石大实现自己的梦想;多次强调同学们要注意安全,谨防诈骗。不时提醒随行的新生辅导员老师,务必要时刻关心学生,情系学生,服务学生,帮助学生尽快适应大学的生活和学习。

师生交谈

面对学院领导无微不至的关怀,亲切的问候,暖心的叮咛,广大新生纷纷表示,对学院领导们的关心问候感到惊喜和感动,更加坚定了学习的目标和求知的信念,对未来的大学生活也充满了向往,一定会以积极昂扬的态度迎接自己的大学生活,不辜负家长老师和学校的期望,在大学四年学习生活中,走出属于自己的精彩之路。

学院学生工作办公室主任邵建荣,辅导员马亚东、董俊俊、王生海、王明扬以及部分新生班班主任陪同参加走访。

(文、图:王明扬)