农学院学子在全国高等学校观赏园艺技能竞赛中创佳绩

发布者:农学院发布时间:2019-10-29浏览次数:16


20191025-26第一届高等学校观赏园艺技能竞赛在华中农业大学隆重举行林学系韩卫民教师带队园艺园林专业李青山、王瑞婷、周李晔同学参赛并获得园林植物辨识竞赛、手捧螺旋架构花束设计与制作竞赛和中国传统插花比赛三等奖的优异成绩此次竞赛共有中国农业大学、华南农业大学、安徽农业大学等全国21农业院校学生参加,竞赛内容包括园林植物辨识、中国传统插花、手捧螺旋架构花束设计与制作三部分。

高等学校园艺专业技能竞赛举办的目的是以赛促学,考验学生对相关专业知识的掌握情况,发现专业魅力,强化学生知农爱农情怀,增强专业学习志趣和专业实践技能,提高学科专业建设水平和育人质量。竞赛是由全国涉园艺类专业部分高等学校联合倡议、教育部园艺类专业教学指导分委员会主办的邀请赛事,是贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神的具体体现,也是推进新农科建设的具体探索实际行动2019年为全国首次举办。

文:师晓东、韩卫民


(评审专家对我校作品点评)



(颁奖典礼)

(我校学生螺旋架构花束创作)

(石河子大学获奖证书)