【不忘初心、牢记使命】传承兵团精神,牢记学农初心,一代一代接续奋斗

发布者:农学院发布时间:2019-10-31浏览次数:13

    10月30日下午农学院退休教师、国家级教学名师曹连莆教授在农学院开讲,曹连莆老师以“兵团精神激励我为教育事业奉献终身”为学院全体党员教师做了主题教育报告。
    曹连莆老师带领全体教师回顾了农学院建院初期在极其艰苦的条件下,师生发扬自力更生、艰苦奋斗精神,白手起家,开创了学院发展的基础,用尹玉琦、涂华玉、魏国治、李国英、王荣栋等一个个优秀教师的典型事例生动地诠释了一代代农学院人忠诚党的教育事业、接续奋斗,对兵团维稳戍边事业坚定信念和执着追求。曹连莆老师近60年的教育生涯用爱育人和用心育种,始终坚守教育初心和学农初心,培养了一代代优秀的学生,先后育成“石春1号”等23个麦类品种,在科技成果转化和田间地头传授中助力了农户增产增收。
    农学院60年发展进程中,正是曹连莆老师等一批优秀教育工作者奉献精神激励着农学院师生始终牢记坚守学农初心和教育初心,为实现立德树人根本任务、弘扬和传承兵团精神,不断提高育人能力和水平,培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人而一代一代接续努力奋斗着。

    文:师晓东