农学系民族团结一家亲活动-参加秋季拾棉花劳动专业实践

发布者:农学院发布时间:2019-10-16浏览次数:126

10月16日,农学系全体教师和结亲的学生在石河子大学实验场三连参加秋季拾棉花劳动。首先,聂新辉教授详细介绍了新疆棉花从1950年引种、1978年审定第一个棉花品种至今发展到机采棉阶段新疆棉花品种的演化过程及取得的辉煌成绩,师生们系统完善了解新疆棉花历史,更多展望未来。然后按照棉花的株行农学系全体教师带着结亲学生开始劳动,有些小亲戚从未见过棉花,在结亲老师的热心讲解下,对此次活动表现出极大的兴趣,体验到了田间劳动的乐趣,从紧张的学业中走出来,进行户外专业劳动实践,更好的投入到学业中去;教师们和小亲戚在采摘同时互相亲切交流,无话不谈,同时重温了以往老农学院的老传统-亲下实验地劳动的科研精神,回忆起以往的教学实习经历,和小亲戚们语重心长讲述当年做科研艰苦和快乐的经历,大家认为此次活动受益非浅。

通过此次民族团结一家亲活动观摩科研成果,师生们深深感受到:理论要与实践紧密相结合才能学以致用;农学人时刻要发扬艰苦奋斗、勇于实践的精神和传统。

通讯员:聂新辉 ,师晓东,林海荣