植物保护系开展实验室安全教育培训

发布者:农学院发布时间:2020-09-10浏览次数:269

为提高研究生实验室安全意识和公共平台试验仪器的操作规范,910日,植保系在农科楼415会议室举行研究生实验室安全教育培训活动。

植物保护系主任韩小强结合不规范操作及安全意识淡薄所造成的实验室安全事故实际案例,对实验室规章制度和安全基本常识等方面内容进行了讲解,以此警示学生时时树立“安全意识心中记,实验操作须谨慎的安全理念。

系公共实验平台负责人赵洁老师公共平台试验仪器管理规章制度进行了讲解,明确实验室操作要严格遵守实验室各项规章制度、严格执行预约、审核制度,操作过程要在仪器管理人员的指导下规范地使用仪器,并认真做好仪器使用记录。

植保系书记张国强最后强调,在后续工作中持续开展实验室人员研究生的实验室安全教育和实验操作规程培训工作,不断提高实验室安全风险防范意识,提升实验室安全操作能力。

此次安全教育活动为新学期研究生科研工作的有序开展打好了安全意识基础

通讯:蔡志平