农资系开展“追寻屯垦足迹,弘扬爱国精神”一家亲联谊和爱国主义教育活动

发布者:农学院发布时间:2020-09-28浏览次数:930

2020年9月26日,农学院农业资源与环境系组织师生前往乌鲁木齐市爱国主义教育基地、民族团结教育基地—知青苑开展了“民族团结一家亲”联谊和爱国主义教育。师生在认真聆听讲解的过程中,通过实地感受和参观知青们住过的地窝子、用过的物品,上课的教室,师生们思绪被带回到了当年的情景。通过此次爱国主义教育,师生纷纷表示一定要传承好艰苦奋斗精神,拓垦开荒的爱国主义精神和战天斗地的大无畏情怀,为建设大美新疆、繁荣祖国努力奋斗。

知青苑行
峥嵘岁月豪意气,知青苑里追往昔。曾经韶华正风发,战天斗地志不移。
沙漠莽原与戈壁,酷暑严寒常洗礼。拓荒艰难变绿洲,屯垦精神永传继。

通讯:潘旭东 师晓东