农学院教师参加国务院学位委员会第八届农业资源与环境学科评议组会议

发布者:农学院发布时间:2021-04-14浏览次数:550

2021410-11日,国务院学位委员会第八届农业资源与环境学科评议组第一次全体会议在南京农业大学召开。农业资源与环境学科评议组召集人唐华俊院士、张福锁院士,秘书长邹建文教授,成员沈仁芳研究员、徐建明教授、周建斌教授、周清波研究员共7位成员全部出席。本次会议围绕新时代农业资源与环境学科内涵、发展现状、全国学科布局、人才培养、未来建设方向等进行了充分交流和讨论。中国农业大学、南京农业大学、浙江大学和华中农业大学做了大会报告和经验分享,全体与会代表就如何发挥学科评议组在推动人才培养高质量发展中的组织和引领作用纷纷建言献策,会议取得了良好效果。

我院教师姜存仓副院长、危常州、王海江老师应邀出席了此次会议,为我院农业资源与环境学科在“十四五”期间进一步扩大开放,加强与国内一流学科的交流合作,全力推进我校农业资源与环境学科的发展搭建桥梁和交流平台。

通讯:姜存仓 王海江