学史明理,学法守法,再悟初心——机关党支部开展党史学习教育专题学习

发布者:农学院发布时间:2021-04-16浏览次数:14

4月13日、14日,农学院机关党支部开展党史学习教育活动,专题学习新民主主义革命时期历史同时,结合自治区第十八个宪法法律宣传月活动,采用“党史学习+宪法学习”的方式,进行了宪法法律学习宣传活动。在家的学院领导作为普通党员参加了集中学习活动。

党史专题学习支委会赵瑞海同志以专题报告的方式,介绍了党史发展的时间脉络,串讲了新民主主义革命时期五个历史阶段的主要重大历史事件;结合新民主主义革命时期党的辉历史,组织支部党员集中观看了纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集《亢慕义斋》,进一步了解马克思主义中国化的由来及中国共产党的建立前是如何进行思想和组织上的准备


期间,支委会整理并发放了个人自学材料《中共党史大事记简表-新民主主义革命时期1919年-1949年》要求所有党员结合中共党史大事记简表内容,进行更为详的个人自学,真正学起来、学进去、学得好,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

宪法法律学习时,大家集中观看了新疆反恐纪录片《暗流涌动-中国新疆反恐挑战》结合影片内容,支委会贾成军同志以领学方式,带领大家学习了宪法序言中的党史国史内容、总纲中的民族团结内容强调日常工作中要聚焦新疆工作总目标,教育引导师生切实增强宪法意识维护宪法权威,牢固树立国家意识、公民意识、法治意识。



   文:赵瑞海  图:翟亚萍