资环系学生党支部“唱红歌,颂党恩,忆党史” 演唱比赛

发布者:农学院发布时间:2021-05-24浏览次数:403

为深情回顾我党奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步继承和弘扬党的优良传统,引导同学们的爱国热情增强学生党组织的凝聚力,2021年5月23日晚上8点,农业资源与环境系学生党支部在415会议室开展了“唱红歌,颂党恩,忆党史”演唱比赛。同学们共唱红歌颂党恩礼赞党的百年华诞。

比赛中,《没有共产党就没有新中国》、《七子之歌》、《歌唱祖国》等耳熟能详的红色歌曲响彻教室,展示了歌手们的爱国情怀,表达了他们对党和祖国的祝福和热爱。经过全体同学投票,林雨静和曾凌云两位同学演唱的《灯火里的中国》获得了一等奖。随后的党史知识抢答环节,大家踊跃发言,气氛异常活跃。答题结束后,党支部书记庞玮老师发表了活动总结,为表现优异的同学进行了颁奖。本次活动通过独唱,合唱、党史知识抢答等的多种形式,传承了红色经典文化,弘扬了时代主旋律。同时也激发了大家对党史学习的积极性和热情,有助于同学们在党史学习中汲取奋进力量,坚定理想信念,展现青春风采。

通讯员庞玮 李然